Aktuelles / Veranstaltungen

Feierliche Eröffnung des Gerhard-Schanz-Sportzentrums am Samstag, 05. Mai 2018

Bei den Feierlichkeiten zur offiziellen Einweihung unseres neuen Sportzentrums  werden auch Breitensport-Gruppen Ausschnitte aus ihrem Sportangebot präsentieren. Wir möchten damit jeden vom Kleinkind bis zum Senioren ansprechen, der Spaß an Bewegung hat und sich fit halten möchte, und aufzeigen, wie einfach es ist, das schöne neue Sportzentrum auch selber regelmäßig nutzen zu können, indem man in einer unserer Sportgruppen mitmacht.

Folgende Aktionen planen wir:

11:30 – 13:30 Uhr Kinderprogramm, Halle 2 und 3:

Komm mit ins Abenteuerland!  Wir vom Kinderturnen laden Familien mit Kindern ab dem Lauflernalter von ca 1,5 bis 12 Jahre herzlich ein zu einem Erlebnisparcour. Ob kriechen, krabbeln, kraxeln, balancieren, klettern – das Abenteuerland will mit Spiel und Spaß erturnt werden. Bist du bereit? Dann sei dabei und komm ins Abenteuerland!

13:30 – 13:45 Uhr Damen-Fitnessgymnastik, Halle 3:

Die Damengymnastik zeigt den Zuschauern vier aufeinander folgende, kurze Übungsabschnitte, die von motivierender Musik begleitet sind. Diese zeigen beispielhaft einen Querschnitt aus den wöchentlichen Trainingsstunden.

1. Warm up
  2. Intervalltraining
  3. Drums Alive (Trommeln auf Pezzibällen)
  4. Gymnastik mit Pezzibällen
14:00 – 14:15 Uhr: Seniorengymnastik, Halle 3:

Spaß an Bewegung. Erst recht im Alter. Wir zeigen Ausschnitte aus unseren Seniorengymnastikstunden, in denen wir wöchentlich unsere Ausdauer, Beweglichkeit, Konzentration und Koordination trainieren.

Bitte beim Kinderprogramm beachten:
  • Teilnahme für die Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen
  • Bitte Hallenschuhe mitbringen oder in Socken/barfuß mitmachen; Betreten der Halle in Straßenschuhen nicht möglich

Terminumstellungen beim (Nordic) Walking und Lauftreff

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am (Nordic) Walking und Lauftreff bitten wir um Beachtung der nachstehenden Terminumstellungen für das Sommerhalbjahr:

Neu- und Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen! Eine Teilnahme ist kostenlos und auch ohne Mitgliedschaft möglich.

Anfänger- und Wiedereinsteigerkurse
Bei Bedarf werden auch spezielle Anfänger- bzw. Wiedereinsteigerkurse angeboten: beim (Nordic) Walking ab 04.04.2018 und beim Lauftreff (Jogging) ab 05.04.2018. Diese jeweils achtwöchigen Kursangebote (16 Einzeltermine) sind für Mitglieder des SVA kostenlos.

Ansprechpartner bei Fragen sind die Übungsleiter
Eberhard Schäfer, Tel. 07051 30293 (Walking) und
Hermann Armbruster, Tel. 07051 77359 (Lauftreff).

Sportstunden ab 2018 im neuen Sportzentrum!

Die Sportstunden für die Kinder, Frauen und Männer finden ab 2018 im Sportzentrum statt und nicht mehr in der Festhalle bzw. dem ehemaligen Stelladoro.

Auch nach der Fertigstellung der Dachrenovierung der Festhalle in Neuhengstett bleibt die Skigymnastik bis zum Abschluss der laufenden Wintersaison im Sportzentrum Althengstett.

Die Teilnehmer der Seniorengymnastik können ab Januar ebenfalls ins neue Sportzentrum  und werden dort den Gymnastikraum nutzen. Die Uhrzeit ihrer Sportstunden verschiebt sich dadurch um 15 Minuten auf  9:15 – 10:15 Uhr immer dienstags.

Lauftreff und das Walking finden weiterhin zu den gewohnten Zeiten statt.

Neue Teilnehmer, die künftig die Möglichkeiten des neuen Sportzentrums für ihre Fitness nutzen möchten, sind in allen Gruppen jederzeit gerne willkommen! Bitte im Kinderturnen vorher Rücksprache mit den jeweiligen Ansprechpartnern der Gruppe nehmen.

Hier ein Überblick über das Sportangebot der Abteilung Breitensport ab März 2018:

Termine für 2018 schon mal vormerken:

• Skiausfahrt ins Brandner Tal:                   26.-28.01.2018
  • SVA-Jahreshauptversammlung:              Fr, 23.03.2018, 19:30 Uhr
  • Offizielle Eröffnung des Sportzentrums:  Sa, 05.05.2018
  • Maiwanderung der Abteilung:                  Sa, 09.06.2018
  • Übungsleiter-Ausflug:                              Sa, 07.07.2018
  • Bergtour:                                                  21.-23.9.2018  (Ersatztermin 14.-16.9.2018)
  • Abteilungsausflug:                                   Sa, 6.10.2018
  • Jahresabschluss:                                     Fr, 23.11.2018, 19:30 Uhr