Aktuelles / Veranstaltungen

Sportstunden ab 2018 im neuen Sportzentrum!

Es ist soweit – ab 2018 können wir das neue Sportzentrum in Althengstett nutzen! Während der Weihnachtsferien ruht der Hallensport der Abteilung und beginnt im neuen Jahr in den neuen Räumlichkeiten ab Montag, den 8. Januar 2018:

Die Sportstunden für die Kinder, Frauen und Männer finden ab diesem Tag im Sportzentrum statt und nicht mehr in der Festhalle bzw. dem ehemaligen Stelladoro. Die Zeit für das „Flohturnen“ (Kinder bis 4 Jahre mit erwachsener Begleitperson) ändert sich dann wieder auf die gewohnte Stunde von 17 – 18 Uhr. Die Sportstunden der Männer sind dann wieder montags von 20 – 22 Uhr. Die anderen Uhrzeiten bleiben gleich.

Die Skigymnastik wird ab dem 8. Januar wieder in die Festhalle Neuhengstett wechseln. Die Uhrzeit ändert sich nicht.

Die Teilnehmer der Seniorengymnastik können nach dem 8. Januar ebenfalls ins neue Sportzentrum  und werden dort den Gymnastikraum nutzen. Die Uhrzeit ihrer Sportstunden verschiebt sich dadurch um 15 Minuten auf  9:15 – 10:15 Uhr immer dienstags.

Lauftreff und das Walking finden auch während der Weihnachtsferien zu den gewohnten Zeiten statt (außer an den Feiertagen).

Neue Teilnehmer, die künftig die Möglichkeiten des neuen Sportzentrums für ihre Fitness nutzen möchten, sind in allen Gruppen jederzeit gerne willkommen!

Hier ein Überblick über das Sportangebot der Abteilung Breitensport ab Januar 2018:

Allen Mitgliedern, Übungsleitern und Freunden der Abteilung und deren Familien wünschen wir ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches, gesundes und sportlich-aktives Jahr 2018.

Termine für 2018 schon mal vormerken:

• Skiausfahrt ins Brandner Tal:         26.-28.01.2018
  • SVA-Jahreshauptversammlung:    Sa, 17.03.2018, 18:00 Uhr
  • Maiwanderung der Abteilung:        Sa, 09.06.2018
  • Übungsleiter-Ausflug:                    Sa, 07.07.2018
  • Bergtour:                                        21.-23.9.2018  (Ersatztermin 14.-16.9.2018)
  • Abteilungsausflug:                         Sa, 6.10.2018
  • Jahresabschluss:                           Fr, 23.11.2018, 19:30 Uhr

Fit durch den Winter – Skigymnastik startet wieder am 11. Oktober 2017

Für Wintersportler und sonstige Sportinteressierte, die fit durch den Winter kommen wollen, bietet die Abteilung Breitensport wieder die bewährte Skigymnastik an. Zur Vorbereitung für das Pistenvergnügen werden Ausdauer, Kraft, Koordination und Gleichgewicht trainiert. Auch Nichtskifahrer können sich dabei fit machen bzw. fit halten.

Los geht es ab 11. Oktober 2017, immer mittwochs von 19.15 bis 20.30 Uhr. Bis zur Eröffnung des neuen Sportzentrums in Althengstett findet die Skigymnastik im Interims-Sportraum im früheren SPAR-Markt /Stelladoro, Jahnstraße, in Althengstett statt. Für diese Halle sollten Hallenturnschuhe und Gymnastikmatte mitgebracht werden.

Für Mitglieder des SVA stellt die Skigymnastik ein Zusatzangebot dar; Nichtmitglieder können die sich bis Mitte März 2018 erstreckenden Termine als Kurs belegen. Ansprechpartner bei Fragen ist Eberhard Schäfer, Tel. 07051 / 30293.

Terminumstellung beim Walking und Lauftreff auf das Winterhalbjahr

Ab dem 1. Oktober wird aufgrund der früher einbrechenden Dunkelheit der Trainingsbetrieb des Nordic Walking und des Lauftreffs wieder auf das Winterhalbjahr umgestellt. Die Walker und Läufer treffen sich dann  immer dienstags um 18.30 Uhr und samstags um 16.00 Uhr.

Treffpunkt ist dienstags der Parkplatz bei der Festhalle Althengstett an der Schulstraße, und samstags auf dem Parkplatz der Schlossbergkellerei Schnaufer im Gewerbegebiet „Im unteren Ried“ an der B295 in Althengstett.

Interessenten können gerne jederzeit dazu stoßen und mitmachen. Auch Nicht-Mitglieder sind willkommen, eine Kursgebühr fällt nicht an (außer bei den speziellen Anfängerkursen, die bei Bedarf im Frühjahr für beide Gruppen angeboten werden).