Kinderturnen

Im Kinderturnen können Kinder in verschiedenen Altersgruppen bei Sport, Spiel und Spaß ihren natürlichen Bewegungsdrang stillen, ihre Koordination schulen, das Sozialverhalten stärken, Kontakte knüpfen u. v. m.   Unsere Kleinsten gehören, sobald sie laufen können und bis zu 4 Jahren, zu den Flöhen. Die 4 bis 8 jährigen Kinder sowie die Kinder von 9 bis ca. 12 Jahren sind die beiden weiteren Altersgruppen im Kinderturnen.

In den beiden Gruppen 4 – 8 und 9 – 12 Jahre besteht für die Kinder die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben, da innerhalb der Übungsstunden mit den Kindern dafür geübt wird.

Kind sein heißt, die Welt mit allen Sinnen zu entdecken!

Interessiert? Dann schaut doch einfach mal bei uns vorbei!

Übungsleiter/innen beim Kinderturnen gesucht!

Hast Du  Spaß und Freude an Bewegung und Spiel mit Kindern? Wir im Übungsleiterteam des Kinderturnens suchen noch weitere Verstärkung. Wenn Du dir diese Aufgabe vorstellen kannst, sprech uns oder die Abteilungsleitung einfach mal an, oder schau mittwochs in den Übungsstunden bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Dich!

Kinderturnen I – „Flohturnen“ für Kinder bis 4 Jahre (mit erwachsener Begleitperson)

mittwochs 16:00 bis 17:00 Uhr
Leitung:
Valerie Schulze (Tel. 07051 / 5989143)

Kinderturnen II – Sport, Spiel und Spass für Kinder von 4 bis 8 Jahren

mittwochs 17:00 bis 18:00 Uhr
Leitung:
Yvonne Birkholz (Tel. 07051 / 9387970)

Kinderturnen III – Sport, Spiel und Spass für Kinder von 9 bis ca. 12 Jahren

mittwochs 18:00 bis 19:00 Uhr
Leitung: