Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes. Die Anforderungen für den Erwerb dieses Leistungsabzeichen sind alters- und geschlechtsspezifisch und orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Weitere Einzelheiten zum Sportabzeichen wie z.B. die Anforderungen an Zeiten und Weiten in diesen 4 Kategorien findest Du hier: www.deutsches-sportabzeichen.de.

Training und Abnahme des Sportabzeichens starten jedes Jahr im Juni. Vergangenes Jahr haben bei uns erneut fast 80 Kinder, Jugendliche und Erwachsene wieder für dieses Abzeichen trainiert und es erfolgreich erworben. Training und Erwerb bieten wir auch Nichtmitgliedern ohne Gebühr an.

Wir freuen uns, wenn sich wieder viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene den sportlichen Herausforderungen stellen. Auch Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen. Interessiert? Dann schaut doch einfach vorbei!

Sportabzeichen an 60 erfolgreiche Teilnehmer verliehen

Erneut haben dieses Jahr 70 Mitglieder und Nicht-Mitglieder der Breitensportabteilung für das Deutsche Sportabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes trainiert und sich den sportlichen Herausforderungen gestellt. 60 der 70 Teilnehmer haben das Abzeichen erfolgreich erworben: 25 Jugendliche und 35 Erwachsenen. 4 Familien erfüllten zudem die Voraussetzungen für das Familiensportabzeichen.

Folgenden Teilnehmern überreichte der zuständige Übungsleiter Eberhard Schäfer im Rahmen unserer Jahresabschlussfeier die Abzeichen (in Klammern die Anzahl der bislang bereits erreichten Sportabzeichen):

Jugendliche: Abzeichen in Bronze:
Amlung, Dustin (2); Geib, Julia (2); Hachenberg, Milan (3);  Hachenberg, Taina (3); Kömpf, Paul (2); Laskarin, Ana (2); Maia, Rafael (1); Maier, Nilane (1); Unmüßig, Nico (2).

Jugendliche: Abzeichen in Silber:
Amlung, Pascal (2); Binder, Paul (9); Duwe, Marius (2); Kömpf, Tim (2); Michaletz, Kristin (4); Schröder, Julius (2); Unglaube, Jack (3); Unglaube, Mika (3).

Jugendliche: Abzeichen in Gold:
Bauer, Jessie-Marie (2); Duwe, Marlene (1); Greule, Uwe (2); Grimm, Charlotta (1); Papoulidis, Patrice (3); Schwarz, Luise (10); Tiedje, Lasse (2); Wintergerst, Madeleine (3).

Erwachsene: Abzeichen in Silber:
Frank, Friedrich (5); Kirchherr, Matthias (2); Mayr, Tanja (2).

Erwachsene: Abzeichen in Gold:
Armbruster, Hermann (1); Beuerle, Janina (1); Beuerle, Sabine (20); Binder, Christiane (16); Binder, Wolfhard (17); Duwe, Enrico (1); Flik, Julia (4); Flik, Sebastian (4); Grundel, Herbert (11); Halbmann, Elke (15); Hildinger, Lena (13); Kömpf, Luisa (12); Labeyrie-Schulz, Sonja (4); Linnenfelser, Gaby (16); Linnenfelser, Linda (14); Linnenfelser, Lisa (13); Linnenfelser, Werner (16); Rentschler, Birgit (1); Schäfer, Eberhard (37); Schultz, Ralf (4); Schwarz, Bärbel (2); Schwarz, Bernd (17); Schwarz, Laura (3); Sebille, Gilbert (3); Weik, Hermann (42); Weiss, Iris (7); Weiss, Manfred (29); Weiss, Ralf (14); Wolf, Heike (3); Wolf, Thomas (4); Wünsche, Martin (9); Zimmermann, Kurt (26).

Familiensportabzeichen:
Familie Christiane, Wolfhard, Hannah und Paul Binder (13); Familie Enrico, Marius und Marlene Duwe (1); Familie Gaby, Werner, Linda und Lisa Linnenfelser (15); Familie Bärbel, Bernd, Laura und Luise Schwarz (2).

Deutsches Sportabzeichen – Training und Abnahme auch in 2018

Auch in 2018 besteht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene wieder die Möglichkeit, sich auf die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens vorzubereiten und die hierfür erforderlichen Disziplinen zu absolvieren.

Die Termine für 2018 werden voraussichtlich im April 2018 veröffentlicht!

Das Training und die Abnahme finden wie folgt statt:

Disziplinen  Termine  Orte
Kurzstreckenlauf, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Ballweitwurf Bekanntgabe ca April 2018 Sportgelände beim unteren Pausenhof der Realschule Althengstett
Langstreckenlauf Bekanntgabe ca April 2018 Stadion Calw-Stammheim
Schwimmen  Bekanntgabe ca April 2018 Hallenbad Althengstett
Radfahren (bitte Helmpflicht beachten)  Bekanntgabe ca April 2018 Walkmühleweg in Calw

Die Teilnahme an den Übungen für das Deutsche Sportabzeichen ist kostenlos. Eine Mitgliedschaft im SVA ist nicht erforderlich.
Die Abteilung Breitensport freut sich, wenn wieder viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene sich den sportlichen Herausforderungen stellen. Auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen. Interessiert? Dann schaut doch einfach vorbei!

Ansprechpartner: Eberhard Schäfer, Tel. (0 70 51 / 30 293).