Aktuelles / Veranstaltungen

Termine für 2019 schon mal vormerken:

• Skiausfahrt ins Brandner Tal                  25. – 27. 01.2019
  • Abteilungsversammlung mit Wahlen      Mo, 18.02.2019, 20:45 Uhr, Mensa Sportzentrum
  • SVA-Jahreshauptversammlung
  • Maiwanderung der Abteilung                 Sa, 04.05.2019
    „Blütenrauschwanderung
    Schwäbisches Hanami“
  • Übungsleiter-Ausflug                              Sa, 29.06.2019
  • Fleckenfest Althengstett
  • Voraussichtlich Beteiligung des
    Kinderturnens am Sommerferien-
    programm der Gemeinde
  • Bergtour                                                   20. – 22.09.2019
  • Abteilungsausflug                                    Sa, 12.10.2019
  • Jahresabschlussfeier                               Fr, 22.11.2019, 19:30 Uhr, Sportheim

Sportabzeichen wieder an über 60 erfolgreiche Teilnehmer verliehen

Auch 2018 haben wieder zahlreiche Breitensport-Mitglieder und Nicht-Mitglieder für das Deutsche Sportabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes trainiert. Kinder ab dem Mindestalter von 6 Jahren, Jugendliche und Erwachsene bis hin zu Senioren stellten sich wieder den sportlichen Herausforderungen. 61 Teilnehmer haben das Abzeichen erfolgreich erworben: 20 Kinder und Jugendliche sowie 41 Erwachsene. 5 Familien erfüllten zudem die Voraussetzungen für das Familiensportabzeichen.

Im Rahmen der Breitensport-Jahresabschlussfeier wurden die Abzeichen den erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern überreicht. Den Kindern, die die Abzeichen im Kinderturnen erworben haben und an dem Abend nicht dabei sein konnten, werden sie bei einer eigenen Weihnachtsfeier des Kinderturnens übergeben werden.

Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports. Es wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.

Auch 2019 wird es wieder die Möglichkeit geben, daran teilzunehmen.

Vorankündigung: „Freizeitsport für Jugendliche“ geplant

Die Begeisterung im Kinderturnen, die sich auch durch die vielen Neuanmeldungen ausdrückt, bestärkt uns darin, die Schließung einer Lücke in unserem Sportangebot anzupacken. Mit Trendsportarten wollen wir Kids auch nach dem Ende des Kinderturnens im Alter von 11 – 12 Jahren weiterhin zu Bewegung und sinnvoller Freizeitgestaltung in der Gruppe im Rahmen des Breitensports motivieren.

Zeitumstellung beim Walking und Lauftreff auf das Winterhalbjahr

Ab dem 25. September wird aufgrund der früher einbrechenden Dunkelheit der Trainingsbetrieb des Nordic Walkings und des Lauftreffs wieder auf das Winterhalbjahr umgestellt. Die Walker und Läufer treffen sich dann  ab dieser Woche immer dienstags um 18:30 Uhr und samstags um 16:00 Uhr.

Treffpunkt ist dienstags der Parkplatz bei der Festhalle Althengstett an der Schulstraße, und samstags auf dem Parkplatz der Schlossbergkellerei Schnaufer im Gewerbegebiet „Im unteren Ried“ an der B295 in Althengstett.

Interessenten können gerne jederzeit dazu stoßen und mitmachen. Auch Nicht-Mitglieder sind willkommen, eine Kursgebühr fällt nicht an (außer bei den speziellen Anfängerkursen, die bei Bedarf im Frühjahr für beide Gruppen angeboten werden).

Ansprechpartner bei Fragen sind die Übungsleiter
Eberhard Schäfer, Tel. 07051 30293 (Walking) und
Hermann Armbruster, Tel. 07051 77359 (Lauftreff).

Fit durch den Winter – Skigymnastik startet wieder am 17. Oktober 2018

Für Wintersportler und sonstige Sportinteressierte, die fit durch den Winter kommen wollen, bieten wir wieder unsere bewährte Skigymnastik an. Zur Vorbereitung für das Pistenvergnügen werden Ausdauer, Kraft, Koordination und Gleichgewicht trainiert. Auch Nichtskifahrer können sich dabei fit machen bzw. fit halten.

Los geht es ab 17. Oktober 2018, immer mittwochs von 19:15 bis 20:30 Uhr im Sportzentrum in Althengstett. Auch Nichtmitglieder sind willkommen, sie können die sich bis Ende März 2019 erstreckenden Termine als Kurs belegen. Ansprechpartner bei Fragen ist Eberhard Schäfer, Tel. 07051 / 30293.

Neues Kursangebot: „Babys in Bewegung“

Babys beginnen schon bald nach der Geburt,  die Welt über Bewegung und Sinneswahrnehmung zu erobern. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Bewegung ist Grundvoraussetzung für ihre gesunde körperliche und geistige Entwicklung.

In Kooperation mit dem Familienzentrum Althengstett wollen wir Eltern und ihr Baby in dieser Entwicklungsphase fördern und bieten dazu ab 4. Oktober 2018 den Kurs „Babys in Bewegung“ an.

Am Dienstag, 18. September 2018, 18:00 – 19:30 Uhr, findet dazu ein Informationsabend in der Kindertagesstätte Fronäckerstraße statt.

Alle Einzelheiten dazu unter  Babys in Bewegung.

Überblick über das Sportangebot der Abteilung Breitensport

Neue Teilnehmer, die die Möglichkeiten des neuen Sportzentrums für ihre Fitness nutzen möchten, sind in allen Gruppen jederzeit gerne willkommen!