Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes. Die Anforderungen für den Erwerb dieses Leistungsabzeichen sind alters- und geschlechtsspezifisch und orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Weitere Einzelheiten zum Sportabzeichen wie z.B. die Anforderungen an Zeiten und Weiten in diesen 4 Kategorien finden sich hier: www.deutsches-sportabzeichen.de.

Training und Abnahme starten jedes Jahr im Juni. Die Teilnahme an den Übungen für das Deutsche Sportabzeichen ist kostenlos. Eine Mitgliedschaft im SVA ist nicht erforderlich. Die Kinder ab 6 Jahren trainieren dafür bereits im Kinderturnen in ihren Übungsstunden.

Trainingsbeginn für das Deutsche Sportabzeichen am Fr, 10. Juli 2020

Obwohl weiterhin coronabedingte Vorschriften existieren, bieten wir auch dieses Jahr  Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen wieder die Möglichkeit, sich auf die Abnahme des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes vorzubereiten und die hierfür erforderlichen Disziplinen zu absolvieren. Vielleicht fordern ja die immer noch eingeschränkten Sportmöglichkeiten in unseren anderen Sparten geradezu dazu auf, dieses Jahr mal für das Sportabzeichen zu trainieren. Hygienevorschriften werden selbstverständlich eingehalten.

Die Termine für Training und die Abnahme:
       Beginn:          am Freitag, 10. Juli 2020
       vom               10.7. bis 7.8. und 4.9. bis 18.9.
       wann:             freitags um 18 Uhr
       Treffpunkt:     Sportgelände beim unteren Pausenhof der Realschule Althengstett

Langstrecke:
       Di  21.7.         immer 18.30Uhr im
       Di  28.7.         Stadion Stammheim
       Di  8.9.
       Walking nach Absprache

Schwimmen:
Das Hallenbad ist voraussichtlich bis 15.9. geschlossen. Es muss daher abgewartet werden, wie es danach Coronabedingt weitergeht. Natürlich kann auch im Freibad vom Bademeister die Schwimmdisziplin abgenommen werden.

Radfahren (Helmpflicht !):
       So   19.7.        10 Uhr, Treffpunkt jeweils
       So   02.8.        Calw Walkmühleweg
       So   13.9.
       Rad-Sprint (200 m) nach Absprache

Änderungen oder Zusatztermine bitte hier auf dieser Seite oder dem Mitteilungsblatt unter SVA-Breitensport entnehmen oder bei Eberhard Schäfer  (Tel. 07051 / 30293) nachfragen.

Ansprechpartner:

Eberhard Schäfer