Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes. Die Anforderungen für den Erwerb dieses Leistungsabzeichen sind alters- und geschlechtsspezifisch und orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Weitere Einzelheiten zum Sportabzeichen wie z.B. die Anforderungen an Zeiten und Weiten in diesen 4 Kategorien finden sich hier: www.deutsches-sportabzeichen.de.

Training und Abnahme starten jedes Jahr im Juni. Die Teilnahme an den Übungen für das Deutsche Sportabzeichen ist kostenlos. Eine Mitgliedschaft im SVA ist nicht erforderlich. Die Kinder ab 6 Jahren trainieren dafür bereits im Kinderturnen in ihren Übungsstunden.

Neues Training für das Deutsche Sportabzeichen auch in 2020

Auch in 2020  werden wir Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen wieder die Möglichkeit anbieten, sich auf die Abnahme des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes vorzubereiten und die hierfür erforderlichen Disziplinen zu absolvieren. Die Termine werden Ende Mai/Anfang Juni beginnen und werden noch konkret bekannt gegeben werden.

Interessiert? Dann mach doch einfach mit!

Ansprechpartner:

Eberhard Schäfer